Martes 29  

09:30 - 12:30

 

Diseño y Economía circular. Diseña un elemento para tu aula.

En este taller se llevará a cabo una introducción al Diseño como metodología. Conoceremos el Fablab de la ETSASS y su tecnología y nos acercaremos a conceptos que giran en torno a la Economía Circular. Trabajando en equipo, mediante el pensamiento crítico, se diseñará entre todxs un elemento para el aula.

* Esta jornada forma parte de las actividades del proyecto europeo URBAN M, cofinanciado por el programa Interreg Europe de la Unión Europea.

FABLAB de la Facultad de ArquitecturaColaboradores: Maushaus Facultad de arquitecturaPlazas: 25 – 30 participantes (un aula) "Inscripción previa centro educativo"Idioma: BilingüeEdad: Niños/as de 6º de Educación Primaria (11-12 años)

Completo

09:30 - 12:00

 

Diseño de futuros. ¿Cómo será envejecer en el futuro?

Se tratará de proponer, mediante la metodología future thinking, la visión de futuro sobre nuestra salud. ¿Cómo envejeceremos en el futuro? Se pretende construir un futuro colectivo del envejecimiento en nuestra ciudad. Así servirá de guía para asegurar que la innovación en la ciudad nos lleve al futuro que imaginamos.

* Esta jornada forma parte de las actividades del proyecto europeo URBAN M, cofinanciado por el programa Interreg Europe de la Unión Europea.

Talent HouseColaboradores: Tipi y BiodonostiaPlazas: máx. 50 participantes "Inscripción previa centro educativo"Idioma: BilingüeEdad: 6º de Educación Primaria (11-12 años) + aula de la experiencia (por confirmar)

Completo

11:00 - 13:00

 

La innovación gastronómica fuera del plato. Gastronomia & Innovación.

La “experiencia gastronómica” en nuestros establecimientos hosteleros trasciende de la mesa del restaurante. Áreas circundantes a la cocina ganan un protagonismo cada vez mayor en la escena hostelera. La innovación y el éxito gastronómico superan ya a las simples recetas, los procesos de producción o la creatividad de los chefs, y alcanzan áreas como la comunicación y el storytelling; la generación de espacios y ambientes o el liderazgo y la motivación de los equipos. Innovar fuera de los “pucheros”, adquiere cada vez un mayor protagonismo en el mundo gastronómico actual.

MIMO (Aula de cocina)Colaboradores: Asociación Hosteleria GipuzkoaPlazas: Hasta completar aforoIdioma: Castellano.

Programa

Cerrada

15:00 - 18:30

 

Junior Empresas "Una oportunidad para el emprendimiento. 

Euskadiko Junior Enpresen Euskal Federazioko kide diren eta Donostian kokaturik daudenJunior Enpresen topaketa. Ekitaldi honen helburuak,  unibertsitateko elkarte hauek ekintzailetza bultzatzeko eta Donostiako Sustapenarekin elkarlanean garatu daitezkeen ildoak lantzea izango dira.

Talent HouseColaboradores: Federación Vasca de Junior empresasPlazas: Cerrado.

Cerrada

17:00 - 19:00

 

Pensamiento Computacional. 

Sesión de Integración Curricular del Pensamiento Computacional general abierta a profesorado de infantil, primaria y secundaria. Mostraremos qué tecnologías y objetivos de aprendizaje se trabajan en cada etapa, cuáles son las tecnologías más adecuadas y las que siguen una secuencia de aprendizaje lógica y realizaremos una exposición tecnológica para que puedan curiosear y preguntar.

* Esta jornada forma parte de las actividades del proyecto europeo URBAN M, cofinanciado por el programa Interreg Europe de la Unión Europea.

Aula 44 del edificio Altuna (aulario). Universidad de DeustoColaboradores: Universidad de DesutoPlazas: 50Idioma: Castellano.

Programa

Inscribirse

18:00 - 19:30

 

Deporte e Innovación, el reto del sector del deporte, innovar para sobrevivir. 

El escenario actual obliga al sector del deporte a reciclarse y actualizarse en muchos apartados, aquellos agentes o entidades que no lo hagan van a desaparecer. Lo que hasta hace 5 años era válido se queda obsoleto en todos los ámbitos, ofertas deportivas, instalaciones, manera de dirigirse a los usuarios/clientes, nueva cultura de vida saludable y oportunidades que esto supone, nuevas actividades (innovación), fuentes de ingresos alternativas (caída del patrocinio privado y mucha competencia) y un sinfín de cuestiones que hagan necesario innovar)

Hotel La Sala PlazaColaboradores: La Donostiarra y Easo Club de BaloncestoPlazas: Hasta completar aforoIdioma: Castellano.

Programa

Inscribirse

19:00 - 20:30

 

Futbol y ciencia. Zientzia & Fun.

Evento de divulgación científica en el que conoceremos la ciencia que se esconde tras el futbol. “Las leyes del gol”. “La genética del gol”.

Contaremos con: Aitor Bergara, doctor en Física y profesor del departamento de Física de Materia Condensada de la UPV/EHU | Adrian Odriozola, Doctor en Genética, profesor de Genética de la UPV/EHU y co-fundador de KIROLDNA S.L (KDNA Genomics)

* Esta jornada forma parte de las actividades del proyecto europeo ECORIS3, cofinanciado por el programa Interreg Europe de la Unión Europea.

Baga Biga FaktoriaColaboradores: EHU-UPV, Cátedra de divulgación, DIPC, Kirol DNA, Baga Biga FaktoriaPlazas: Hasta completar aforoIdioma: CastellanoEdad: Apto para tod@s

Programa

Inscribirse